Женский журнал

Здоровье Красота Мода Имидж Стиль Украшения

Пищевые добавки – требование производства продуктов питания, позволяющее улучшить вкус и вид, продлить срок хранения. Раньше названия добавок писали на этикетках, в 1953 году в Европе ввели цифровые коды. Индексом Е обозначают вещества, добавляемые в пищу. У каждой группы собственный номер: ему соответствует первая цифра после буквы E.

В маркетинговых целях производители не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, что вводит в заблуждение покупателя.

Наиболее вредными можно считать консерванты и антиокислители.
Консерванты нарушают биохимические реакции, как следствие в среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из большого числа различных клеток и обладает большой массой, по этому не погибает от употребления консерванта, однако, если в человеческий организм попадёт большая доза консервантов, то последствия могут быть печальными.
Консерванты и стабилизаторы действуют как антибиотики.

Придя в магазин, мы сталкиваемся с различными продуктами, в состав которых входят пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Ряд этих веществ при постоянном употреблении, представляют серьезную угрозу здоровью.

Номер Группа Действие Опасны Запрещены
Е 100–182 Красители Усиливают или восстанавливают цвет. Е 102, 104, 110, 120, 122, 124, 128, 129, 131–133, 142, 151, 150,153–155, 160, 171, 173–175, 180 Е 103, 105, 111, 121, 123, 125–127, 130, 152
Е 200–299 Консерванты Удлиняют срок хранения, защищая от порчи, вызванной микроорганизмами. Е 201, 210, 212–215, 219, 220, 222–224, 226, 227, 228, 230– 233, 236–239, 239, 241, 242, 249–252, 270, 280–283 Е 211, 216, 217, 240
Е 300–399 Антиокислители Действуют аналогично консервантам: защищают продукты от порчи, вызванной окислением (например, жиры – от прогоркания), и сохраняют цвет. Е 310–312, 320, 321, 338–341, 343
Е 400–499 Стабилизаторы
Загустители
Сохраняют заданную консистенцию продукта. Повышают вязкость. Е 400–405, 450–454, 461–463, 465–466, 477
Е 500–599 Эмульгаторы Действуют подобно стабилизаторам – поддерживают однородную смесь при применении несмешиваемых веществ (например, масла и воды). Е 501–503, 510, 513, 527
Е 600–689 Усилители вкуса и запаха Усиливают природный вкус или запах продукта. Е 620, 621, 626–637
Е 700–899 Резервные номера Эти добавки пока не применяются
Е 900–999 Пеногасители
Заменители сахара
Предупреждают или снижают образование пены. Вещества несахарной природы, придающие продуктам сладкий вкус. Е 907, 926, 951, 952, 954, 957 Е 924а, 924б, 952



Похожие статьи:
Дизайн однокомнатной квартиры
Однокомнатная квартира - визитная карточка хозяев. Такая комната должна одновременно играть роль спальни и кабинета.

Чудо чайник - необыкновенный чай
Италия - страна плотных завтраков, достойное место в этом занимает чашка ароматного чая!Этот чайник поможет

Подарки на День Святого Валентина
Подарки на День св. Валентина. Набор для ванной в виде сладкого. Кекс с клубникой, кусочек торта,

Да будет свет!
Оформляя комнату ребенка, вы сталкиваетесь с проблемой выбора светильников: их много, и большинство яркие, красивые.

Топ лучшие свадебные платья
Вы знаете, что цвет платья можно выбрать по зодиаку. Раку, Скорпиону, Рыбам нужно выбрать длинное
  1. От Kursalin

    Ух ты, мне понравилось!

Оставить комментарий

life Fashion Style