Женский журнал

Здоровье Красота Мода Имидж Стиль Украшения

Детские художники

Автор Таси

Какие прекрасные иллюстрации к детским книгам. Наивные и в тоже время захватывающие. Предлагаем Вам посмотреть иллюстрации и окунуться в мир волшебства и фантазии.

Одна из самых интересных детских книг “Лев, колдунья и платяной шкаф”, иллюстратор Christian Birmingham.

Произведения Туве Янссон на протяжении полувека радуют детей всего мира. Обаятельные герои — Муми-тролли — стали друзьями миллионов!

Автор волшебных историй, известна и любима не только в родной Финляндии, но и за её пределами. Туве хотела стать художницей, но призвание писателя важно для неё не меньше.

Она родилась 8 августа 1914 года в Хельсинки. Её мама была иллюстратором, а папа — скульптором.

Добродушную Муми-маму она списывала со своей матери, а впечатлительный Муми-папа похож на отца. Во многих обитателях мира муми-троллей угадываются известные личности, с которыми дружила семья Янссонов.

Туве, решила посвятить себя живописи. Училась в художественных академиях Хельсинки, Стокгольма и Парижа. Туве придумала свой мир, где главным героем стал маленький тролль с смешной и обаятельной мордочкой.

Первая книга Туве Янссон называлась «Маленькие тролли и большое наводнение» и написана в 1939 году, опубликовали её в 1945 году. В 1948 году вышла «Шляпа Волшебника».

Туве продолжала сочинять истории и рисовать к ним картинки до 1960 года. После этого Туве взялась за автобиографию под названием «Дочь скульптора» и написала несколько книг для взрослых.

Льюис Кэрролл. Родился в Дейрсбери, графство Чешир, в семье священника. В 1851 году окончил Оксфорд,
где впоследствии (1855-1881) занимал должность профессора математики.

Иллюстрации к первому изданию "Алиса в стране чудес".

Благодаря детским художникам - иллюстраторам мы можем окунуться в этот мир сказки.